В Славянске расчистят Старогородское кладбище тяжелой техникой под присмотром историков

В четверг, 21 июня, в Славянском горсовете прошел круглый стол посвященный текущему ходу работ по восстановлению исторического наследия Старогородского кладбища

В ходе круглого стола, в котором приняли участие городской голова Вадим Лях, представители коммунальных служб, историки, краеведы и активисты, координатор инициативы по восстановлению исторического наследия Старогородского кладбища, представитель движения "Сильные громады" Евгения Калугина сообщила, что физические работы по поиску важных исторических захоронений и памяток на Старогородском кладбище поисковиками поисковой организации "Плацдарм" завершены, в связи с чем на территории можно начинать активные работы по благоустройству.

Этим должно заняться УЖКХ города. Ранее активисты оградили выявленные ими во время работ в начале июня важные исторические захоронения и памятки. Предполагается, что тяжелая техника УЖКХ зайдет на территорию бывшего кладбища и под присмотром историков, краеведов и активистов расчистит территорию для дальнейших работ по благоустройству.

Перед началом работ проведение молебна, на который будут приглашены представители всех конфессий.

Городской голова Вадим Лях заверил, что власти города уже занимаются подготовкой вопросов связанных с созданием детального плана территории Старогородского кладбища, осуществлением землеотвода и принятием на баланс исторических сооружений.

В дальнейшем на Старогородском кладбище планируется создание Мемориала истории города. Однако каким будет этот мемориал это вопрос дальнейших обсуждений. Для этого активисты и власти также обращаются к жителям города с просьбой нести все имеющиеся данные по истории Старогородского кладбища в Славянский краеведческий музей.

Следите за новостями.

Денис Бигунов
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.