Порошенко официально представил нового главу Донецкой администрации

Президент Украины Петр Порошенко назначил новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации генерала СБУ Александра Куця - пишет "Новое время".

Порошенко представил его в новой должности во время визита в Краматорск.

Президент напомнил, что Куць с первого дня агрессии России на Донбассе был в зоне АТО в составе боевых групп.

"Имеет аналитический склад ума, его знает и уважает Донбасс. Уверен, его опыт обеспечит мир, восстановление инфраструктуры, развитие Донбасса" – отметил он.

Напомним, 13 июня Порошенко подписал указ об увольнении Павла Жебривского с должности главы Донецкой ОВГА по собственному желанию.

Больше об Александре Куце

41-летний генерал-майор СБУ. С 2009 до 2014 Александр Куць был заместителем начальника борьбы с коррупцией и организованной преступностью главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

После 2014 года в документах упоминается, как заместитель начальника главного управления столичного СБУ.

В частности, в этот период Куць был награжден грамотой За многолетний добросовестный труд по случаю 22 годовщины со дня создания СБУ. 14 октября 2016 указом президента Петра Порошенко получил звание генерал-майора. С 2015 до 2017 года Александр Куц возглавлял управление спецслужбы в Донецкой области. В августе 2017 года он стал руководить только что созданным главным управлением СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Неожиданности не произошло, предварительно обсуждалось, что руководителя Донецкой администрации назначать именно из силовиков. Кроме того, у Александра Куця достаточно опыта в области управления, считает директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков. Он добавил, что Куць и Жебривский плотно сотрудничали.

И последний, вероятно, доволен тем, кто сейчас возглавит военно-гражданскую администрацию. Перед новым руководителем стоит основная задача - безопасность населения и соблюдения прав и свобод людей на этой территории, добавил Разумков.

"Подготовят базу по борьбе с коррупцией и контрабандой. Если новый глава будет двигаться в этом направлении и у него все получится, это будет очень большим плюсом для его карьеры. Силовое направление будет для него приоритетным", - отметил Разумков.

Военно-гражданская администрация не является органом самоуправления, это структура полностью подчинена президенту, отметил политический эксперт Александр Солонтай. Пока рано оценивать целесообразность назначения Куця, но опыта ему точно не хватает, сказал эксперт.

"Назначение из этой отрасли не выглядит как нелогичное с точки зрения сферы. А с точки зрения опыта в управлении развитием и приоритетности задач, которые стоят для Донецкой области, то человек ничего в этом не смыслит. Может разберется, но то, что он новый в этой сфере, это точно. Так, человек смыслит как раз в войне, в преодолении конфликта, в вопросе обороны. Но я считаю, что для Донецкой области сейчас приоритет - это местное экономическое развитие", - сообщил Солонтай.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.