Маразм в действии: ПФУ заблокировал выплату пенсий освобожденному из плена «ДНР» Козловскому

«Недавно Пенсионный фонд прекратил выплату пенсии Игорю Козловскому, пока он ездил вместе с Ириной Геращенко в Европу. Так чиновники решили „отблагодарить“ украинского патриота из Донецка, который больше года провел в плену у боевиков», — сообщила на своей странице в Facebook народный депутат Наталья Веселова.

Данную информацию подтвердил и правозащитник Алексей Рябчин. «Министр соцполитики Рева должен быть уволен по многим причинам. Но последней каплей стало издевательство над переселенцами и многочисленные долги перед пенсионерами, которые живут на подконтрольной части Донбасса и по всей Украине. Только одна иллюстрация маразма действий министерства… Мне стало известно о том, что Пенсионный фонд прекратил выплачивать пенсию нашему освобожденному из „ДНР“ украинскому ученому-религиоведу Игорю Козловскому, который преподавал в Донецке и был взят в плен. В мае этого года вместе с Ириной Геращенко он ездил в Брюссель и Лондон, где свидетельствовал о своем опыте плена и рассказывал о преступлениях России на оккупированных территориях. Как ему объяснили, причина прекращения выплат в том, что он, как переселенец, выезжал за пределы страны. Сейчас он проходит процедуру обновления выплат, однако это не исключает того, что после следующей поездки заграницу ситуация не повторится», — отметил Рябчин.

Сам Игорь Козловский на своих страницах в соцсетях сложившуюся ситуацию не коииентирует.

Как сообщалось ранее, в мае отмечалась массовая задержка выплат пенсий переселенцам. В ПФУ заявили, что это вызвано процессом верификации лиц, которые вернулись на неподконтрольную украинскому правительству территорию. По информации правозащитников, это было связано не столько с системой «Аркан», сколько все с теми же «списками СБУ», принцип формирования которых до сих пор непонятен.

При этом правозащитники отмечали, что под данную «проверку» попали лица с пропиской в неподконтрольной части Донбасса — как военнослужащие зоны АТО, так и граждане, которые выезжали за границу.

«Вчасно»

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.