Суд по пяти полицейским из Николаевки снова не состоялся из-за отсутствия адвокатов

Сегодня, 27 июня, в Славянском горрайонном суде должно было состояться подготовительное заседание по делу пяти сотрудников полиции, которые обвиняются по нескольким статьям, в том числе и тяжким.

Заседание суда не состоялось из-за того, что на заседании были не все адвокаты обвиняемых. Судья Роман Кузнецов, выслушав мнения сторон, вынес решение перенести суд на 31 июля на 15:30, согласовав эту дату со всеми адвокатами обвиняемых. Кроме этого судья назначил дату следующего заседания – 6 августа,9:30.
Адвокат потерпевшего в этом деле, говорит, что не существует законных механизмов, чтобы процесс шел быстрее.

Это уже второе судебное заседание, которое не состоялось из-за того, что были не все адвокаты обвиняемых.

Нужно напомнить, что три сотрудника полиции: Бондар А.В. Левчук Д.Ю. Семейко С.В. обвиняются по статьям ч.3. ст.368 (Получение неправомерной выгоды); ч.2 ст. 365 (Превышение власти или служебных полномочий) ч.1 ст. 371 (Заведомо незаконное задержание).

Двое других сотрудников полиции: Бараниченко О.А. и Луценко Е.В. обвиняются по статьям: ч.2 ст. 365 (Превышение власти или служебных полномочий) ч.1 ст. 371 (Заведомо незаконное задержание).

События, по которым начато судебное рассмотрение, происходили в Николаевке. Тогда сотрудники СБУ задержали двоих полицейских при получении взятки. По информации от СБУ полицейские требовали с применением насилия, от потерпевшего 1,5 тыс. долларов за то, чтобы не привлекать гражданина к уголовной ответственности.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.