Участники АТО пообещали заблокировать перевозчика, чей водитель допустил насилие к сироте

Сегодня, 3 июля, на аппаратном совещании представитель общественной организации «Антікорупційна варта» Николай Тишаков зачитал обращение к городской власти по поводу инцидента, который произошел позавчера 1 июля в автобусе Славянск-Былбасовка, когда водитель пытался душить и выбросить из автобуса сироту.

В обращении было требование к городскому и районному руководству расторгнуть договор с перевозчиком. Кроме этого было сделано заявление в полицию и прокуратуру «по поводу поведения этого негодяя, и привлечения этой свиньи к уголовной отвественности».
Николай Тишаков закончил свое заявление фразой: «Там, где не действует закон и бездействует исполнительная власть, рано или поздно приходит расплата».

Городской голова Вадим Лях сказал: «не по адресу обратились, по одной причине. Мы не устраняемся от этого вопиющего случая поведения маршрутного такси. Его поведение требует оценки, не только общественной, но и правоохранительными органами».
По словам Валима Ляха договора с перевозчиками, которые ездят по этому маршруту – это не компетенция городского совета, а тендера проводит область и решение о расторжении договора может только орган, который этот договор заключал. Городской голова заявил, что все необходимые письма якобы отправлены. Но не сказал, о чем именно эти письма.

Через некоторое время в зале появился сам пострадавший Влад Самусенко, который рассказал, что водитель автобуса нецензурно ругался в его адрес и использовал физическую силу, чтобы вытащить его из автобуса. По словам пострадавшего, вчера, заместитель директора автовокзала говорила, что это водитель работать не будет, но он до сих пор работает. Сотрудников полиции на аппаратном совещании не было, поэтому комментария по поводу расследования этого инцидента от сотрудников правоохранительных органов не было.

Далее в дискуссию вступили участники боевых действий, которых на этом маршруте демонстративно отказываются возить по льготе.
Последовало заявление от участников АТО, что если не будут приняты меры, то будет проведена блокировка автобусов этого перевозчика, чтобы они не выезжали на линию. «Если вы хотите войны, будет вам война», - заявил руководитель общественной организации участников АТО.

Нужно заметить, что перевозчик («Фортуна») , о котором идет речь, осуществляет перевозки работает, в том числе и на городских маршрутах.

В конечном итоге городской голова пообещал сегодня в 13:00 провести круглый стол, в котором примут участие все заинтересованные лица.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.