Эксперты подвели итоги деятельности Павла Жебривского

Движение “Сильні громади” ОО “Центр UA”провело экспертный опрос об итогах деятельности Павла Жебривского на должности председателя ДонОГА, в котором приняли участие 52 эксперта

Об итогах экспертного опроса сегодня в АКМЦ сообщили участники движения “Сильні громади” Денис Бигунов, Павел Островский и Андрей Грудкин. Для опроса привлекали представителей бизнеса, СМИ, организаций гражданского общества, органов местного самоуправления из разных городов Донецкой области. По словам Андрея Грудкина, основной критерий отбора респондентов – реальная деятельность в интересах города.

Среди основных направлений деятельности Павла Жебривского за 3 года эксперты чаще всего упоминали проекты “Украинский Донецкий куркуль” и “Оновлена Донеччина”, восстановление или строительство инфраструктурных объектов, децентрализация. Однако отмечали, что на многих объектах строительные работы проходят некачественно, и в большинстве случаев подрядчики не укладываются в сроки.

Отдельно отметили, что политика культурной украинизации проходила “для галочки” по советскому образцу. Акцентировали внимание на необходимости обновить водные и канализационные коммуникации, строить водовод в обход Донецка до Мариуполя.

Участники опроса также считают, что кампания по обеспечению жильем переселенцев не состоялась. Вместо строительства нового жилья стоило искать объекты, которые возможно реконструировать, или искать квартиры на вторичном рынке.

Еще один недостаток в деятельности Жебривского – закрытость от СМИ, отсутствие коммуникаций с общественностью. Бывший глава обладминистрации, по мнению экспертов, не воспринимал критику в адрес своей деятельности.

Также заметили, что в вопросе децентрализации обладминистрация не учитывала интересы общественности и отказывалась поддерживать с громадами открытые партнерские отношения. Новому губернатору рекомендуют пересмотреть перспективный план децентрализации, справедливо распределять средства между населенными пунктами и не выделять “любимчиков”.

Респонденты считают, что необходимо очистить областную власть, в частности, от приверженцев “русского мира”, в кадровом вопросе делать ставку на молодежь, вводить открытые конкурсные наборы на должности с использованием веб-камер во время конкурсных комиссий.

Еще несколько респондентов советуют новому главе ДонОГА, Александру Куцю, сократить количество сотрудников в обладминистрации. Также предлагают обеспечить открытость для всех медиа и регулярно отчитываться о своей деятельности. Один из респондентов предложил создать медиа, которое будет откровенно говорить о деятельности обладминистрации.

Напомним, что Павел Жебривский после отставки с поста головы Дон ОГА стал аудитором НАБУ.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.