В Краматорске лишились права на субсидию более 10 тысяч человек

3 июля начальник Управления труда и социальной защиты населения Краматорска Ольга Игнатенко озвучила на аппаратном совещании исполкома горсовета весьма значительную цифру: в городе лишены права на получение субсидий более 10 тысяч семей.

"ОбщеЖитие" обратилось к Ольге Игнатенко за разъяснениями.

Дело в том, что с 1 мая 2018 года вступили в силу постановление Кабинета министров «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива», - сообщила Ольга Игнатенко. – Эти изменения, по сути, ужесточили требования к претендентам на получение субсидий, и таких граждан на сегодняшний день в Краматорске оказалось 10411 человек.

В частности, отказ в назначении субсидий получили следующие категории граждан:

  • владельцы жилых помещений общей площадью более 120 кв. метров для квартир и более 200 кв. метров частного домостроения;
  • не имеющие официальных источников дохода;
  • граждане, среднемесячный совокупный доход которых меньше, чем размер минимальной заработной платы;
  • граждане, не платящие единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере минимального суммарным сроком в 3 месяца, на которые начисляется субсидия;
  • граждане, имеющие просроченные более чем за 2 месяца платежи за услуги ЖКХ суммой более 340 гривен.

В УТиСЗН сделали соответствующую выборку по базе данных, и в итоге лишились субсидий почти 10,5 тысячи прежних ее получателей.

По словам Ольги Игнатенко, значительное количество из числа нынешних «лишенцев» в Краматорске - это люди пенсионного возраста, которые проживают вместе с лицами, которые официально нигде не трудоустроены. (То есть, речь идет о мощном стимуле для официального трудоустройства для детей, - Авт.)

В целом по городу, на автоматическое назначение субсидий с 1 мая 2018 года претендовали 41028 получателей. На сегодняшний день подтверждено право на получение субсидий 25254 семьям. И еще 5363 «дела» сейчас находятся на рассмотрении, в том числе с определенными техническими недоработками специального программного обеспечения для обработки информации.

По словам Ольги Игнатенко, в процентном соотношении, сходная ситуация наблюдается и в соседних с Краматорском городах.

Итак, что можно посоветовать тем, кто с мая лишился субсидий?

Наверное, подумать об уменьшении занимаемой жилплощади.

Найти себе работу или требовать от работодателей официального трудоустройства, с соответствующими выплатами и отчислениями.

Погасить накопленные долги за коммуналку.

Добровольно начать выплачивать единый социальный взнос государственного социального страхования.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.