В Славянске начались слушания по закрытию больницы в Лимане

В Славянске на Донетчине в Донецком окружном суде состоялось предварительное слушание по делу о реорганизации, а фактически, закрытии больницы в Лимане.

Решение о закрытии больницы было принято еще в феврале на внеочередной сессии горсовета, причем глава города Петр Цимидан тогда не стал прислушиваться к мнению общественности, которая требовала сохранить больницу, и буквально «протянул» решение о реорганизации.

При этом общественных слушаний по поводу реорганизации не проводилось, а жителям не был предоставлен подробный проект решения.

После этого активисты города попытались добиться отмены неправомерного голосования и обратились в Лиманский суд, однако им отказали. Тогда общественники подали иск в Донецкий окружной суд в Славянске, сообщил ИА «Вчасно» активист и член областного общественного совета Антон Воронов.

По словам Антона Воронова, иск был подан главой профсоюза медиков и старшей медсестрой Валентиной Хреновой.

«В данный момент процесс реорганизации больницы практически завершен, — рассказал Антон Воронов. — Персонал перевели работать в другую больницу или заставили уволиться. Оборудование практически вывезли. Но мы намерены до конца отстаивать больницу».

В Лимане было две больницы, причем «реконструированная» ЦКБ находилась в недавно отремонтированном здании в удобном месте. Теперь все пациенты города должны обращаться с районную больницу, которая имеет неудобное расположение и нуждается в ремонте.

«Вчасно»

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.