Так ничего и не поняли: водитель маршрутки отказал в бесплатном проезде матери погибшего морпеха

Сегодня, 10 июля, водитель маршрутного автобуса отказал в бесплатном проезде матери погибшего во время боев за Украину морского пехотинца Романа Напрягло. Об этом, написала в Фейсбук Алена Напрягло.

Вот, что написала мать погибшего: «Сегодня отказался везти,10.07.2018.с остановки бульвара 09.20» и добавила в комментарии, что водитель «Говорит, льготы по погибшим отменили».

Закон Украины «Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей» говорит следующее:

Ст. 14 п.4. «Військовослужбовці, які стали інвалідами внаслідок бойових дій, учасники бойових дій та прирівняні до них особи, а також батьки військовослужбовців, які загинули чи померли або пропали безвісти під час проходження військової служби, користуються правом безоплатного проїзду всіма видами міського пасажирського транспорту загального користування (крім таксі)»

Судя по фото, это маршрут 22 Артема –Целинная. Автобус перевозчика МП ООО «Фортуна», директором которого является Сергей Яцура, экс-депутат городского совета.
С водителем, работающим на этого перевозчика, недавно был скандал из-за того, что водитель маршрутки пытался выбросить из автобуса и душил сироту из-за нежелания везти его по «Единому билету».
После этого участники АТО пообещали, что заблокируют этого перевозчика, если не будет наведен порядок с перевозкой льготных пассажиров и по этому вопросу был проведен круглый стол.
Участники боевых действий пока отказались от блокировки, так как посчитали, что вопрос решился.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.