В Украине зафиксировали четвертый случай дифтерии с начала года - МОЗ

В Украине зафиксировали четвертый случай заболевания дифтерией с начала года, 11-летний мальчик заболел в Черниговской области,об этом 13 июля сообщил Центр общественного здоровья МОЗ Украины.

В Центральную районную больницу Нежинского района сегодня госпитализированы 11-летнего мальчика с отеком шеи и подозрением на дифтерию. Ребенок болел дома в течение 5 дней.

Пострадавшему ввели противодифтерийную сыворотку. Состояние ребенка тяжелое, мальчик сейчас находится в реанимации. В ближайшее время он будет доставлен в областную реанимацию - из Чернигова уже выехал реанимобиль.

Завтра в поселок, где проживает мальчик, выедет команда эпидемиологов, которая проведет обследование контактных лиц, оценит угрозы и определит, нужно ли принимать дополнительные меры, например, профилактическое лечение или прививки.

МОЗ напоминает, что единственный способ защититься от дифтерии и предупредить развитие опасных осложнений - вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых (каждые 10 лет).

Минздрав рекомендует как можно быстрее сделать необходимые прививки против дифтерии. Качественная и безопасная вакцина есть во всех регионах Украины, и предоставляется бесплатно как для детей, так и для взрослых.

"В Украине достаточное количество вакцин и противодифтерийных сывороток, они в наличии во всех областях", - утверждает МОЗ.

Дифтерия - это острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным механизмом передачи, характеризующееся местным фибринозным воспалением (преимущественно слизистых оболочек ротоглотки) и явлениями общей интоксикации с преимущественным поражением сердечно-сосудистой и нервной систем.

Заболевания дифтерией может иметь следующие проявления:

- боль в горле,
- повышенная температура, лихорадка,
- отек слизистой оболочки ротоглотки,
- налет на миндалинах серого цвета, осиплость голоса,
- отек шеи,
- увеличение шейных, подчелюстных лимфатических узлов.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.