Куда спешить дуракам Славянска

О том, что в нашей стране, как и у недружелюбного соседа, те же две беды - дураки и дороги, спорить глупо. Это, пожалуй, единственное "общее", что у нас осталось за последние четыре года. Однако речь пойдёт не о глобальных "дуракодорогах" в нашей и соседней стране, а о локальных проблемах, связанных с этой темой.

О дураках на дорогах Славянска. Наверное, ещё недавно в городе не было ни одного человека, который был бы доволен состоянием асфальта в нашем городе, пишет "Деловой Славянск". Оставим местным политикам и активистам возможность поломать копья друг у друга на головах в поисках ответа на один из двух классических вопросов: "кто виноват?".

Подозреваю, что отвечать на него надо, начиная с 1917-го года. Очевиден и ответ на второй классический вопрос: "что делать?". Делать дороги! Вынесем за скобки организацию этого процесса, все тендеры, качество, сроки, пусть в этом разбираются те, кому это интересно. Мы же, как рядовые жители, отметим: на второй вопрос власть отвечает позитивно. Масштабный ремонт дорог в городе не заметить невозможно. При чем здесь дураки, спросите вы? О ком именно идёт речь? О тех, кто пользуется благами цивилизации во вред себе и окружающим.

Как ни странно, с улучшением дорожного покрытия, работы у многочисленных автомастерских не убавилось. Вместо проблем с ходовой из-за ям у некоторых водителей появились проблемы, связанные с рихтовкой и покраской кузовов. Которые возникли из-за проблем с головой у "прокладки между сиденьем и рулем". Иначе как назвать желание "притопить до сотки" на новом асфальте на наших узких улочках, где через каждые 50 метров - перекресток?

Как не назвать дураком того водителя, который летит на мигающий жёлтый на перекрестке Васильевской и Банковой для того, чтобы резко затормозить на хорошо видный красный через 15 метров у рынка САТУ? Как охарактеризовать умственные способности Шумахера, ездящего по Славянску со скоростью "волосы назад" и стирающего колодки и резину через каждые 50 метров? По Славянску, который можно объехать весь за 30 минут, не нарушая скоростной режим? Куда спешить? Ведь на центральных аллеях Северного кладбища уже давно нет мест даже вертикально, а травматология в ЦГБ находится на третьем этаже, и лифт туда ходит реже, чем поезда на Киев?

Наверно, только слепой не заметил, как резко увеличилось количество аварий за последний месяц. На кольце САТУ остатки триплекса и пластика уже стали частью ландшафтного дизайна. Перекресток Васильевской и Университетской вообще смотрится нелепо и уныло без фишек, приусов с мигалками, и двух-трёх помятых от встречи средств передвижения, принадлежащих вышеупомянутым субъектам. Очень давно не было аварий на перекрестке Торской и Банковой. Ибо последняя выглядела как лунный пейзаж, только серого цвета, и гонять по ней мог разве что Дарт Вейдер на своём космолете. Как только её отремонтировали, сразу выяснилось, что этот перекресток тоже может поддержать малый и средний бизнес в сфере автосервиса. Подтверждением тому - последняя авария, под занавес "пятницы, 13-е": перекресток не поделили два японца - Мазда и Ниссан. Внедорожник имени ветра оказался сильнее и привел свою землячку в состояние, интересное лишь пунктам приёма металла.

Поневоле вспоминается пословица про дурака, которому дали стеклянную часть тела: он и её разбил, и руки порезал. Именно такое ощущение возникает при виде наших автограждан, не умеющих безопасно для себя и окружающих пользоваться таким элементарным благом цивилизации, как ровная дорога без ям.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.