Славянск становится заложником действий предприятия-монополиста

В Славянске возникла критическая ситуация в связи с поставками жидкого хлора, который служит для обеззараживания питьевой воды. Единственный в Украине производитель жидкого хлора монополист АО " ДНЕПРАЗОТ " полностью остановил производство и поставку жидкого хлора и перешел в режим простоя. Поставки реагента на фильтровальные станции и очистные сооружения КП «Славгорводоканал» прекратилась 1 июля. Запасов жидкого хлора, по словам директора водоканала, осталось менее чем на месяц.

Аналогичные проблемы возникли на многих водоканалах Украины.

17 июля Андрей Кийко директор КП «Славгорводоканал» на аппаратном совещании заявил, что «предприятие прорабатывает пути замены жидкого хлора на гипохлорид натрия. Для этого мы сейчас ищем поставщиков этого гипохлорида». В связи с этим событиями изменен график воды в городе. Измененный график подачи воды коснется микрорайонов «Артема» и «Лесной». Подача воды будет проходить с 5:00 до 21:00 и 18:00 до 22:00.

На сайте АО «ДНЕПРАЗОТ» есть объяснение того, почему предприятие прекратило производство жидкого хлора. Вот как описывают ситуацию на предприятии: «В связи со значительным подорожанием энергоресурсов, в частности, природного газа, производство аммиака и карбамида в АО «ДНЕПРАЗОТ» стало экономически невыгодным, предприятие было остановлено полностью. В том числе, остановила свою работу хлорная группа цехов, объем производства, которой составляет лишь 10% от общего объема».

Пресс-служба предприятия сообщает, что «АО «ДНЕПРАЗОТ» готово возобновить производство жидкого хлора, несмотря на экономические убытки предприятия», но при этом необходимо поднять цену на жидкий хлор. Администрация предприятия обратилась в Антимонопольный комитет Украины 2 июля и хочет получить одобрение на поднятие цены на жидкий хлор.
Как только Антимонопольный комитет вынесет свое решение, АО «ДНЕПРАЗОТ» готово заключать прямые контракты (без посредников) на поставку жидкого хлора.

На сегодняшний день ответа от Антимонопольного комитета нет.
По информации, размещенной на сайте БизнесЦензор «АО «ДНЕПРАЗОТ» принадлежит Игорю Коломойскому.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.