Отделения "Укрпочты" в селах закрывать не будут

Президент Петр Порошенко назвал неприемлемым намерение руководства "Укрпочты" сократить свои отделения в сельской местности и прекратить выплату пенсий через оператора почтовой связи.

Об этом Порошенко заявил во время совещания с министром соцполитики Андреем Ревой, министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, и.о. гендиректра "Укрпочты" Игорем Смелянским и главой Пенсионного фонда Алексеем Зарудным.

"Им (жителям сел) стало известно о планах сократить отделения "Укрпочты" в селах, они считают это, и я хочу поддержать их, категорически неприемлемым. Государственные предприятия должны выполнять определенные социальные функции", — отметил президент.

Порошенко сказал Смелянскому, что даже негосударственные предприятия имеют социальную ответственность бизнеса. "Когда мы оставляем людей наедине без важной услуги — это неприемлемо и не может делаться в одностороннем порядке", — подчеркнул президент.

Во время встречи было решено найти такой компромисс, который позволит сберечь уникальную сеть "Укрпочты" в сельской местности и создать достойные условия труда для почтальонов до тех пор, пока не будет создана другая эффективная альтернатива.

Напомним, Укрпочта хотела закрыть часть отделений в небольших селах и заменить их на почтальонов, которые будут передвигаться на автомобилях, мотивируя тем, что содержание отделений в селах с населением менее 2 тыс. человек экономически невыгодно. Средняя нагрузка на отделения составляет примерно 2 письма в день и 1 посылку в неделю.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.