На мнение горожан – плевать! Власти Славянска подняли тарифы на услуги ЖЭКов на 217%!

В Славянске в три раза подорожали тарифы на услуги ЖЭКов. Так решили члены исполнительного комитета горсовета 18 июля. На заседание пригнали несколько десятков сотрудников ЖЭКов с метлами. Однако внятно объяснить цель своего визита люди в оранжевых жилетках не смогли.

Перед голосованием за новые тарифы к членам исполкома обратился руководитель организации «Наш дом-Славянск» Олег Зонтов. Он напомнил, что участники митинга протеста и общественного обсуждения, а также члены Общественного совета проголосовали против повышения тарифов.

Также волонтеры организации «Наш дом-Славянск» провели анкетирование жителей города и выяснили, что ЖЭКи практически не оказывают людям те услуги, которые обязаны выполнять. «Обращаюсь лично к каждому члену исполкома. Вы несете персональную ответственность перед всеми жителями города. У нас половина горожан – за чертой бедности. Если вы повысите тарифы, они откажутся платить. Посмотрите в глаза людям и примите правильно решение» - сказал Зонтов. Но члены исполкома, опустив глаза, молчаливо проголосовали за поднятие тарифов на услуги ЖЭКов в три раза! Обычные горожане, которые пришли в горсовет, чтобы высказать свое мнение, назвали все происходящее фарсом. «То, что произошло, - это позор для Славянска. Городской голова и члены исполкома наплевали на мнение горожан и подняли тарифы в три раза, на 217 процентов. После этого они теряют всякое моральное право управлять этим городом» - заявил Зонтов.

Организация «Наш дом - Славянск» намерена и дальше отстаивать интересы горожан и будет оспаривать это решение в суде.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.