На Донбассе начали работу инновационные мобильные блокпосты (Фото)

На Донбассе начали работу мобильные блокпосты Нацгвардии для борьбы со сторонниками незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-центр ООС.

«Уже более полутора месяца подразделения Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил привлекаются к несению службы на подвижных (мобильных) блокпостах в Донецкой и Луганской областях, — отмечается в сообщении. — Как показывает статистика, за этот небольшой промежуток времени ранее необычный метод проведения фильтрационных мероприятий уже принес немалый результат. Благодаря мобильному блокпосту практически каждую неделю гвардейцы задерживают лиц, подозреваемых в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Мобильный блокпост представляет собой оборудованный бронированный автомобиль с вооруженным подразделением на борту, предназначенный для непрерывного контроля за движением транспорта и лиц на дорогах.

Мобильные блокпосты располагаются в местах, которые не контролируются стационарными блокпостами.

«Среди основных задач мобильного блокпоста — недопущение перемещения товаров с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, предотвращение несанкционированного ввоза оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ, выявления лиц, подозреваемых в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями, и преступников, находящихся в розыске тому подобное», — подчеркивают в штабе ООС.

По словам начальника штаба группировки Национальной гвардии Украины Объединенных сил полковника Юрия Иванущенко, самое главное в работе мобильного блокпоста — это эффект неожиданности.

«Место расположения мобильного блокпоста выбирается таким образом, чтобы это было неожиданностью для граждан и водителей транспортных средств, которые передвигаются. После того, как его положение становится известно, мобильный блокпост перемещается в другой район», — рассказал Юрий Иванущенко.

Отмечается, что личный состав, несущий службу на мобильном блокпосту, пользуется определенными правами. Гвардейцы могут применять меры физического воздействия, специальные средства, огнестрельное оружие, вооружение и боевую технику в соответствии с Законом Украины «О Национальной гвардии Украины» и другими нормативно-правовыми актами, проверять паспорта и другие документы, удостоверяющие личность, осуществлять досмотр транспортных средств, задерживать и передавать представителям органов внутренних дел автотранспорт и лица, совершившие правонарушения.


«Вчасно»

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.