Так где 52 млн? Вадим Лях собрался подавать в суд

Сегодня, 19 июля, городской голова Вадим Лях на сессии городского совета процитировал заявление руководителя общественной организации «Наш дом – Славянск» Олега Зонтова во время заседания исполкома 18 июля: «Кабмин ответил, что в прошлом году выделено 52 млн. гривен на реконструкцию Славянского водоканала. Эти деньги по данным правительства успешно освоены и закопаны горводоканалом у нас».

Далее городской голова сказал, что в зале находится директор водоканала. «Я задаю вопрос, потому что я о 52 млн. выделенных в прошлом году и освоенных водоканалом не знаю», - сказал Вадим Лях и добавил, что «возможно об этом знает водоканал, возможно, знают депутаты, возможно, что что-то проскочило мимо меня. Такой скорости освоения от выделения до закапывания я не знаю».
Городской голова обратился к директору водоканалу, чтобы тот подтвердил или опроверг данное заявление.

Андрей Кийко заявил, что «Данная информация не соответствует действительности. Денежные средства выделялись исключительно из городского бюджета. Никаких средств из других бюджетов предприятие не получало. Я призываю Олега Вячеславовича обнародовать данное письмо, в противном случае, мы воспринимаем его слова, как клевету. В случае, если письмо не будет обнародовано мы обратимся для защиты своей деловой репутации в суд ».

Вадим Лях заявил: «Я тоже настроен подать в суд. Я сейчас готовлю несколько исков, сейчас юристы занимаются, по поводу некоторых активистов наших, которые позволяют себе на аппаратных совещаниях на исполкоме делать громкие заявления, которые вообще не соответствуют истине. И буду бороться с ними в суде».

Приводим документ, на который ссылался Олег Зонтов, когда говорил о выделении 52 млн. на водоканал. Ответ Министерства регионального развития, строительства, и жилищно-коммунального хозяйства Украины на запрос общественной организации «Наш дом – Славянск».

В ответе есть фраза: «Разом з тим, відповідно до розпорядження голови Донецької ОДА від 04.07.2016 р. №584… на 21 об’єкті водопровідно-каналізаційного господарства м. Слов’янськ проведено роботи з капітальних ремонтів на загальну сумму 52551,974 тис. гривень».

Письмо датировано 5 июня 2018 г и подписано заместителем директора департамента В.В. Токаренко.

Министерство утверждает, что деньги на водоканал Славянска выделялись распоряжением Павла Жебривского, городской голова и директор коммунального предприятия, утверждают, что денег не было. Так, где 52 млн, которые фигурируют в документе и почему городской голова не знает, с его слов, какие проекты были реализованы в городе на 52 млн?

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.