Московский патриархат хочет построить свою церковь в новом парке Славянска

Сегодня, 19 июля, прошло очередное обсуждение концепции парка в зеленой зоне на микрорайоне «Лесной». На обсуждении были городской голова, чиновники городского совета, депутаты городского совета. Людей интересовало: будут ли в парке коммерческие объекты, планируется ли там строительство церкви Московского патриархата, когда будет готов план территории парка и другие вопросы.

Городской голова сказал, что по поводу коммерческих объектов пока никто не обращался. Что касается разработки детального плана, то, по словам Александра Пахомова, и.о. архитектора города, в нем будут учитываться пожелания жителей. Опросный лист размещен на сайте городского совета.

Больше всего возражений было против строительства в парке церкви Московского патриархата Горловской епархии. Перед людьми выступил протоиерей Олег, который в 2014г. освящал знамя незаконного вооруженного формирования в церкви на Соборной площади.

Протоиерей Олег утверждал, что у общины этой церкви есть законное право претендовать на выделение земли под церковь. И что религиозная община подавала заявки на получение участка земли еще до войны.

Никаких решений, что именно будет в парке на Лесном, пока нет, как нет и детального плана территории. И что будет в парке, зависит от желаний жителей города. Лариса Соловей - начальник отдела экологии подчеркнула, что проект будет разрабатываться таким образом, чтобы сносить как можно меньше деревьев на этой территории.

Высказать свое мнение по поводу того, что должно быть в парке на микрорайоне Лесной, можно здесь.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.