Премии руководству «Нафтогаза» должны были пойти на повышение людям пенсий

Премии, которые выписало себе руководство НАК «Нафтогаз Украины» за победу
во второй части противостояния с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде, должны были пойти на повышение людям пенсий и зарплат.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

«Впервые за всю историю Украины чиновники не отправили детей на детское Евровидение, потому что «нет денег». Себе выписать премии на сумму в 40 млн долларов они могут, а десятую или сотую долю выделить на детское Евровидение – нет. Я обращаюсь к Коболеву (глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, – ред.) и его банде: если у вас есть хоть минимальная совесть, возьмите деньги из вашей премии и дайте детям на Евровидение. Если вы этого не сделаете, то вы – преступники номер один. Как можно вообще в воюющей бедной стране выписать себе премию, равную недоплаченным пенсиям людей? Как можно выписать себе премию на сумму, которую можно было бы выплатить шахтерам в качестве зарплат?» – выразил негодование политик.

Он не понимает, за что руководство «Нафтогаза» выписало себе премии, ведь они никак не улучшили жизнь страны, а их интересы в Стокгольмском арбитраже представляли нанятые юристы.

«И скажите мне, пожалуйста, что они сделали? Что сделал такого этот «Нафтогаз», разве они как-то улучшили жизнь украинцев? Обрекли нас на несчастье и выписали себе премии. Вдумайтесь, на чем зарабатывает «Нафтогаз». Они ведь ничего не делают. Они наш газ берут себе, перепродают по огромной цене, а на прибыль выплачивают себе премии», – возмутился парламентарий.

По его мнению, многие украинские чиновники часто забывают, что обеспечивают их налогоплательщики, то есть простые украинцы.

«У нас есть одна проблема в Украине. Люди забывают, что не государство выплачивает пенсии, а налогоплательщики, не государство платит зарплаты бюджетникам, а налогоплательщики. МВД, Минздрав, Минобороны – они не зарабатывают денег. Они тратят деньги налогоплательщиков. У Кабмина, Администрации президента, других государственных структур всех уровней своих денег нет, они тратят наши с вами деньги. Каждая копейка, которая тратится на
этих оборотней, – это наши с вами деньги. А задача государства, единственная задача, – это собирать наши налоги и сделать прозрачным их распределение. Но они делают из себя прям небожителей, хотя на самом деле – это вороватые и тупые менеджеры. Наша вина, что мы таких наняли, а их вина, что они воры», – констатировал лидер партии «За життя».

Кроме того, он добавил, что коррумпированные чиновники у власти обрекли народ на нищету, при этом сами вдвое увеличили торговлю со страной-агрессором.

«Я всегда руководствуюсь экономическими предпосылками. С кем у нас растет экспорт и импорт – это наш партнёр, с кем у нас нет экспорта, а только пошлины, – это не партнёр. Российский экспорт в Украину составил 3,6 млрд с ростом в 30%, а импорт из России в Украину вырос на 26,3 %. При этом власть рассказывает нам, что мы «слезли с российской иглы». Они обрекли всех на нищету, чтобы торговать в два раза больше со страной, которую сами же определили, как агрессора. И это учитывая блокаду и санкции», – резюмировал Вадим Рабинович.

ОЛЬГА АКИНШИНА

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.