Безразличие властей - угроза здоровью детей

Обычный майский день обернулся трагедией для семьи жителей Славянска. Ребенок ехал на велосипеде по тротуару. И угодил в открытый люк. В итоге перелом носа и сотрясение мозга. Родители обратились в полицию и намерены наказать виновных. Но найдут ли их?

Трагедия на ровном месте

Жительнице Славянска Катерине сложно говорить о событиях 11 мая. Женщина рассказывает: десятилетний сын ехал на велосипеде по тротуару, который расположен на улице Банковской. Открытого люка не заметил. Да и как его заметить, если он зарос травой? В итоге – содранная кожа с половины лица, сотрясение мозга, перелом носа. Через неделю после падения мальчику вправили нос, сейчас ребенок проходит курс реабилитации у невропатолога. По словам Катерины, врачи сказали, что подобные несчастные случаи для Славянска – типичны, в открытые люки попадают не только дети. Например, во время памятных снегопадов жертвами открытых люков становились пожилые жительницы города. Родители пострадавшего мальчика обратились с заявлением в полицию и намерены добиваться наказания виновных в суде.

Кто виноват?

По факту получения телесных повреждений полиция открыла уголовное производство. Статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа до 850 грн., или общественные работу до 200 часов, или исправительные работы до одного года. Виноватого пока не нашли. А что же люк?

Спустя месяц после несчастного случая он все еще был открытым и угрожал жизни и здоровья жителей города. Как же так? Мы обратились в Управление ЖКХ, чтобы выяснить, кто отвечает за опасную «ловушку». На следующий день после вмешательства журналистов в Управлении сообщили: провал накрыли сотрудники «Славгорводоканала». Он был открытым, потому что у чиновников не было информации и обращений от жителей. Также «Славянским ведомостям» сказали, что за люком должен следить «Укртелеком». А представители этого предприятия официально сообщили нашему изданию: опасного колодца на балансе «Укртелекома» нет.
Так кто должен следить за этим колодцем? Кто ответит за ущерб здоровью 10-летнего ребенка? Что же, в Славянске вообще никто ни за что не отвечает, и безопасность жителей зависит от нелепых случайностей? Ответов пока нет. Нам остается рассчитывать на профессионализм нашей полиции.

От редакции

Когда материал был готов к печати, нам стало известно, что в Славянске создали комиссию по обследованию смотровых люков. Уже просмотрели две улицы – Университетскую и Шелковичную. А что же уважаемые чиновники делали до этого? Что ж, пока гром не грянет, работы не будет.

Иван Подкова, "Славянские ведомости"
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.