7 каналов на YouTube о жизни в Донецкой и Луганской областях

YouTube стремительно развивается во многих странах, в том числе и в Украине, заменяя для многих традиционное телевидение. Ценность YouTube – в простоте изложения, новых форматах и возможностях при помощи телефона отснять все, что происходит вокруг тебя.

Донецкий пресс-клуб выбрал 7 интересных каналов, авторы которых рассказывают о жизни на востоке Украины, в том числе в оккупированных городах, развенчивают мифы, показывают все без прикрас, пишет Slavgorod.

Шо реально

Команда известного Facebook-проекта "Шо там" на днях презентовала свой канал на YouTube – Шо реально?. И одно из первых опубликованных видео посвящено экскурсии по городам Донецкой и Луганской областей. Авторы доказывают, что пейзажи Донбасса - это не обязательно терриконы, карьеры и заводские трубы. «Полная чушь! Скалы, леса и соляные лабиринты - вот что такое Донбасс».

Михаил Светлов

Аноним, скрывающийся за псевдонимом Михаил Светлов, на своем YouTube-канале показывает жизнь в оккупированной Горловке. Из его видео можно узнать о ценах на рынках, состоянии городской инфраструктуры, условиях прохождения КПВВ.

Kreosan

На своем канале в Youtube они публикуют безумные опыты с электричеством, взрывами и различными изобретениями. Их ролики набирают миллионы просмотров (это не преувеличение). Но в отличие от других популярных видеоблогеров, ребята из Kreosan делают свои эксперименты в неподконтрольном Луганске. Под взрывы снарядов они ловили молнию и создавали генераторы тока. А иногда совершали дерзкие вылазки в места недавних боев.

Максим Копачевский

Максим периодически делает видео-обзоры из оккупированного Донецка. Последний он посвятил Чемпионату мира по футболу 2018, узнавал, за кого болеют дончане, посетил открывшееся фан-кафе на "Донбасс Арене".

Denis Kazanskyi

Известный блогер и журналист во время своих визитов в Донецкую область снимает влоги. Это бывает нечасто, но остро. Одно из последних видео посвящено Лисичанску: «разрушенные мосты, закрытые заводы, нелегальные угольные карьеры. Ужас. Мало где можно встретить такую разруху».

Реальная газета

На ютуб-канале онлайн-издания часто появляются ролики о жизни простых людей на оккупированной территории Луганской области, где они сами без прикрас рассказывают о своей непростой жизни.

Дневник ТолстяKа

На этом канале много интересного видео из оккупированных городов. В конце июня автор сделал обзор цен на продукты питания в супермаркете МОСТ (бывший METRO). До этого снимал видео о пенсиях в «ДНР» и ситуации с бензином.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.