«Страсти» по пляжу на Славкурорте продолжаются

Сегодня утром на пляже озера Вейсовое опять разгорелся конфликт. Работники подрядной организации снесли несколько зонтов на пляже и закрыли ворота. Но при этом люди продолжали заходить на пляж, несмотря на предупреждающие таблички о том, что ведутся строительные работы.

Техника подрядчика снесла дерево рядом с пляжем как раз в тот момент, когда около воды находились люди и дети.

На пляж приехал городской голова со своими заместителями. Ему пытались вручить коллективное обращение от людей, которые требовали перенести начало работ на пляже на 1сентября. Вокруг чиновников собрались люди, которые требовали, чтобы был обеспечен доступ к этому пляжу. Кроме этого, люди опасаются, что после того, как проект будет завершен, пляж станет платным. Вадим Лях утверждал, что платного пляжа не будет и что работы уже сейчас нужно начинать, чтобы успеть до назначенной даты окончания проекта. В противном случае, деньги, выделенные на этот проект ДФРР, если они не будут освоены, уйдут из города.

Работы на этом объекте должны начаться 23 июля и закончится 15 декабря. Общая сумма, выделенная на проект 17,8 млн. гривен. Из этой суммы 1,78 - это деньги городского бюджета. Остальное финансирование 16,02 млн. – это деньги государственного фонда регионального развития. Тендер выиграло ООО «Строительство и монтаж». Представители подрядчика говорят, что невозможно вести работы, если люди будут находиться на пляже. Работы там уже ведутся, за пляжем работает техника, происходит демонтаж навесов. А в это время люди продолжают отдыхать.

Скорее всего, центральный вход будет закрыт. По этой улице начнутся работы по укладке труб. Возможно, будет отгорожена часть пляжа, где люди смогут купаться и на остальной территории начнутся работы по проекту.
Нужно напомнить, что на официальном сайте городского совета, информация о том, что пляж временно закрывается, была опубликована только после того, как уже начался первый конфликт с отдыхающими.

На следующий день люди написали обращение к городскому голове с требованием перенести начало работ.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.