Экстремальная жара в Европе: в Испании и Португалии прогнозируют до +47

Европу в ближайшие дни ожидает чрезвычайно жаркая погода, синоптики прогнозируют новые абсолютные температурные рекорды.

Об этом сообщает ВВС.

Нынешний европейский температурный рекорд 48 градусов по Цельсию был установлен в Афинах в июле 1977 года.

В последние дни из-за увеличения количества горячего воздуха из Африки постоянно растет температура в Испании и Португалии, Франции.

Текущий прогноз для юго-западной Испании и южной и юго-восточной Португалии обещает до +47 градусов по Цельсию в пятницу и в субботу.

Национальный рекорд Португалии составляет +47.4 градуса, установлен в 2003 году. Пиковая температура в Испании в +47.3 градуса была зафиксирована в июле прошлого года.

Испанская национальная служба погоды обнародовала предупреждение, что, по крайней мере, до воскресенья волна жары будет "особенно напряженной и длительной на юго-западе".

Группа предупреждения о погодных условиях в Европе, компания Meteoalarm, уже выпустила красные предупреждения, которые классифицируются как очень опасные и представляют риск для жизни, для большинства южных регионов Португалии и провинции Бадахос в Испании.

Италия также объявила красные оповещения по всему центру и северу страны, включая туристические центры, такие как Рим, Флоренция и Венеция.

Метеорологи считают, что существует вероятность в 40%, что температура в Афинах достигнет +48 градусов и "25-30% шансов, что мы увидим новый европейский рекорд температуры".

Напомним, самый высокий пик Швеции, ледник на южной оконечности горы Кебнекайсе, тает из-за рекордно высоких температур и больше не является наивысшей точкой страны.

Европейская правда

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.