Общественный совет инициирует проведение общественных слушаний по парку «Лесной» хочет принятия Положения об общественных слушаниях

Сегодня, 9 августа, состоялось заседание общественного совета. На заседании рассматривался вопрос о внесении в план городской власти о проведения общественных слушаний вопроса о парке Лесной.

В общественном совете считают, что в этих обсуждениях должны принять участие, не только жители микрорайонов «Артема» и «Лесной», но и все желающие жители города.

Второй вопрос был о Положении об общественных слушаний, касающихся детальных планов территории. Проект решения о таком Положении уже отправлен в городскую администрацию.

На сегодняшний день не существует никакого документа, который бы регламентировал бы проведение общественных слушаний. Нет процедуры, которая бы делала результаты обсуждения с людьми, обязательными для исполнения городской властью.

Предложенный проект Положения базируется на Законе Украины «Про регулювання містобудівної діяльності», где в статье 21 прописана процедура проведения общественных слушаний.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.