Директора аграрного техникума в Славянске признали невиновным в служебном подлоге

Директор и главный бухгалтер Славянского техникума Луганского национального аграрного университета оправданы по делу о подделке финансовой отчетности.

Об этом редакция 368.media узнала из приговора Славянского суда.

Техникум в 2011 году передал на 10 лет в пользование частному предпринимателю 616 гектаров земли для сельского хозяйства. За это он обязался платить по 370 гривен за каждый гектар полученного урожая. В 2015 году в документах о полученных техникумом и перечисленных в казначейство деньгах появились расхождения. За это время предприниматель перечислил более 215 тыс. гривен.

В обвинении указывалось, что, например, в марте 2016 года главных бухгалтер принял в кассу техникума платеж в 30 тыс. гривен наличными, но документы об учете этих денег отсутствуют. Также в течении нескольких месяцев, во время зачисления денег в кассу не совпадали номера прибыльных ордеров и они подписывались на несколько дней позже получения средств. Всего было указано 9 случаев различных нарушений при оформлении финансовой отчетности.

Во время суда обе обвиняемые не признали свою вину. Они заявили, что во время внутреннего аудита не обнаружили расхождений в цифрах между полученными и переданными банку деньгами. Это же подтвердила экспертиза Государственного научно-исследовательского центра МВД.

В результате, суд признал директора и бухгалтера техникума невиновными в преступлении по ст.366 УК.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.