Сколько можно изучать вопрос?

Сегодня, 10 августа, на депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и коммунальной собственности Андрей Федорченко председатель общественного совета поднял вопрос перед депутатами о возврате в собственность города незаконно приватизированного помещения по ул. Батюка 21.

Председатель общественного совета напомнил депутатам о том, что судебное решение по этому помещению, признавшее незаконность приватизации было 15 марта и с тех пор чиновниками не было предпринято ничего, чтобы вернуть помещение в собственность города.

Кроме этого, Андрей Федорченко уведомил депутатов о том, что в помещении сейчас делается ремонт и это затем усложнит возврат через судебное решение помещения. От председателя общественного совета последовало предложение вынести вопрос о возврате помещения на депутатскую комиссию, пригласить на комиссию чиновников из управления коммунальной собственности и спросить у них, почему ничего не делается?

Анатолий Олексюк, председатель депутатской комиссии пообещал, что до конца августа он изучит этот вопрос, изучит решения судов. Но не сказал, когда именно вопрос будет вынесен на рассмотрение профильной комиссии.

Нужно напомнить, что окончательное решение по незаконности приватизации помещения женой секретаря городского совета, суд вынес 15 марта. Пока шли судебные разбирательства, помещение было подарено предпринимателю Валерию Шевченко. Сейчас предприниматель делает там ремонт. Об этом было написано в блоге «Мы позволим себя кинуть»?

За пять месяцев после решения суда городская власть не сделала ничего, чтобы вернуть помещение, - так считает председатель общественного совета. При этом вопрос о бездействии чиновников, задавался неоднократно.

В присутствии заместителя прокурора города начальник юридического управления Наталья Усиченко пообещала, что судебный иск будет подготовлен к 15 августа. Но при этом, неизвестно, когда будут выделены деньги на обеспечение иска в хозяйственный суд. На встрече с прокурором заместитель городского головы Андрей Секлецов заявил, что ему нужно изучить вопрос.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.