«Налить воды» и не дать ответа по существу

Депутат городского совета Ольга Алтунина опубликовала в Фейсбук ответ городского головы Вадима Ляха на коллективное обращение жителей города по поводу обустройства территории будущего парка «Лесной». В обращении люди категорически были против строительства на этой территории капитальных строений и культового сооружения (церковь Московского патриархата).

Вадим Лях дал ответ на коллективное обращение, где прямого ответа на требование, нет. Вместо этого перечислены законодательные нормы, о которых люди не спрашивали. И есть обещание, что пожелания будут учтены.

Был проведен опрос на сайте городского совета, где люди высказались против строительства церкви в парке. Проведение этого опроса привело к тому, что Александр Пахомов, и.о. начальника отдела архитектуры будет уволен.

Из собственных источников в городской администрации стало известно, что Вадим Лях встречался с протоиереем Олегом и якобы есть договоренности о выделении земли под строительство церкви. Сторонники церкви МП организовали свой сбор подписей. Но сколько собрано, пока никто не видел.

Следует заметить, что на сегодняшний день в Славянске нет никакого документа, который бы регламентировал результаты выражения мнения жителей города. Проект такого Положения о проведении общественных слушаний по вопросам детальных планов территорий был отправлен Вадиму Ляху. Предложенное Положение основано на нормах, заложенных в Законе «Про регулювання містобудівної діяльності», где в статье 21 прописана процедура проведения общественных слушаний.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.