За рулем грузовика, устроившего страшное ДТП под Запорожьем, находился житель Краматорска

В ДТП погибли пятеро детей и один взрослый, еще 12 человек получили травмы.

10 августа около 14:30 на автодороге «Харьков-Симферополь» возле села Каменское произошло дорожно-транспортное происшествие: столкнулись грузовой автомобиль «КамАЗ» и маршрутка.

У грузовика, по предварительной информации, отказало рулевое управление и он врезался в маршрутку, в результате чего маршрутка перевернулась и загорелась.

Как сообщило 11 августа запорожское издание "zp.ua", "за рулем грузового автомобиля находился 31-летний житель Краматорска Донецкой области. Мужчину задержали". С водителем грузовика проводятся следственные действия.

По факту аварии следователи начали уголовное производство по ч.3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Момент столкновения машин:

Как сообщил 11 августа сайт МВД Украины, на специальном совещании руководства силовиков, в том числе, обсуждались проблемные вопросы безопасности на дорогах. Говоря о ДТП под Запорожьем, глава Нацполиции Сергей Князев заявил: "...предварительно установлено, что водитель микроавтобуса не имел никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров и осуществления такого вида деятельности".

ДОПОЛНЕНО

Число жертв резонансного ДТП в Запорожской области, которое произошло 10 августа, выросло до семи человек: в больнице Запорожья во время операции умер 7-летний ребенок, - сообщает "5 канал".

Также стало известно, что пятеро взрослых остаются под наблюдением медиков - в реанимации и в отделении интенсивной терапии. Из них трое - в реанимации, двое в отделении интенсивной терапии. Еще четыре человека осмотрели и отпустили домой.

С женщинами, чьи дети погибли, работают психологи.

Общежитие

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.