Финансирование работ в парке Шелковичный не ведется. Счета заблокированы

На заседании депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядку обсуждалась ситуация связанная с парком Шелковичный. Депутаты и пришедшие на комиссию жители города хотели услышать и понять, что сейчас происходит в парке, почему остановился ремонт, какие деньги город будет вкладывать в проекты в парке Шелковичный.

Что выяснилось?

В парке реализуется большой проект, который финансируется за счет экологического фонда области. Заказчиком работ является областной департамент экологии. Проект готовил СлавУКС. Реализуются отдельные проекты, которые финансируются городом и западными партнерами.

У городской власти нет чиновника, который бы контактировал с подрядчиком, реконструирующим парк, и мог бы рассказать о проблемах с реализацией большого проекта.

Работы по реконструкции парка перестали финансироваться из-за того заблокированы счета департамента экологии обладминистрации.
Выполнено работ в парке по большому проекту, приблизительно на 30% от 17 млн. гривен.

Сейчас работы не ведутся. Когда начнутся опять - непонятно. Время окончания работ в парке, по плану, в декабре 2018 г. Никто не знает, закончатся ли работы в срок.

Нужно напомнить, что подрядчиком работ является «Л.Д. Сервис», выигравший тендер на 17 миллионном заказе с разницей в 3 тыс. гривен. Фирма-подрядчик конкурировала на тендере с ООО «Ландшафт». Обе фирмы из Днепропетровской области и являются фигурантами одного уголовного дела.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.