Три года тюрьмы стали наказанием для бывшего «ополченца» и вора

Согласившись с обоснованной позицией публичного обвинения, которое поддерживала Краматорскаz местная прокуратура, суд вынес обвинительный приговор по делу 40-летнего мужчины, который совершил уголовные преступления, предусмотренные ч.2 ст.260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч .3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище) УК Украины.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в апреле 2014 года, когда город Краматорск было захвачено боевиками террористической организации «ДНР», житель Краматорска осуществлял пропускной режим на одном из блокпостов террористов: проверял автотранспорт, проверял документы у водителей и пассажиров и передавал непосредственному руководству данные о людях, не согласных с действиями «ДНР».

Три года стороннику террористов, который остался жить на освобожденной от оккупантов территории, удавалось скрывать свое преступное прошлое, но в октябре 2017 года он попался на краже - перелез через забор к чужому домовладения, похитил из гаража металлические изделия и электрический точильный аппарат.

Проведенными следственными действиями правоохранители установили причастность вора к службе на боевиков «ДНР», а прокуратура в суде полностью доказала его вину в указанных преступлениях.

Суд учел все доводы обвинения и приговорил правонарушителя до 3 лет и 1 месяца за решеткой.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.