Цирк на тему отрицания политической рекламы на троллейбусе продолжился на сессии

Сегодня, 20 августа, на сессии городского совета рассматривалась петиция, набравшая более 250 голосов, в которой было озвучено требование поменять надпись на троллейбусе со «Слов’янськ –Наш край» на «Слов’янськ - Україна».

Петиция рассматривалась на депутатских комиссиях и там, где большинство депутатов от Оппозиционного блока, прошло решение не поддерживать эту петицию.

Именно в таком виде: «не поддерживать петицию» вопрос был вынесен на сессию.

Дмитрий Кочуков, депутат городского совета, в очередной раз напомнил депутатам, что политическая реклама на транспорте запрещена. Вадим Лях заявил, что это «словосочетание», а не политическая реклама и посоветовал обращаться в суд.

Как все происходило можно посмотреть на видео

В конечном итоге, депутаты не поддержали вопрос повестки дня, «не поддерживать петицию». «За» проголосовали – 17, «против» – 4, «воздержалось» – 4, не голосовали – 2. Но что означает такое голосование?

Нужно отметить, что законодательством Украины, размещение политической рекламы на любом общественном транспорте, запрещено. Однако, чиновники, городской голова Вадим Лях, делают вид, что это не политическая реклама.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.