Настает время «веселых» историй: завтра первое заседание контрольной комиссии по коммунальной собственности

Завтра, 5 сентября, состоится первое заседание временной контрольной депутатской комиссии, которая будет заниматься вопросами коммунальной собственности. Начало заседания в 12:00 в малом зале исполкома на третьем этаже.

Среди задач этой комиссии:

- проведение инвентаризации недвижимого имущества коммунальной собственности;

- обеспечение инвентаризации договоров аренды, ссуды, других, о передаче в пользование объектов недвижимого имущества Славянского городского совета;

- анализ всех имущественных операций, по которым передавались объекты права коммунальной собственности в постоянное или временное пользование юридическим и физическим лицам, сдавались в аренду, продавались и покупались, использовались в качестве залога;

- осуществление анализа задолженности платы за использование имущества коммунальной собственности и работу управления коммунальной собственности в этом направлении;
- подготовка обобщающих выводов о целесообразности и эффективности пользования, распоряжения имуществом коммунальной собственности;

- предоставление предложений о внесении изменений или отмене решений городского совета в сфере пользования и / или распоряжения имуществом.

На сегодняшний день в комиссию входит 7 депутатов, среди нет представителей фракции Оппозиционный блок, так как они не подавали заявку на своих представителей на участие в этом контрольном органе.

Состав комиссии:

Председатель комиссии – Ольга Алтунина (Самопоміч)
Члены комиссии: Игорь Дубограй (Наш край); Игорь Жиров (БПП); Дмитрий Кочуков (Самопоміч); Сергей Кушнарев (Самопоміч); Сергей Пустовит (Аграрная партия); Алексей Яковленко (Наш край).

После того, как на сессии городского совета прошло решение о создании временной контрольной комиссии, фракция Оппозиционный блок решила включить в состав комиссии сразу 8 своих депутатов, чтобы сформировать в ней большинство. Об этом написано в материале: «Ход конем от Оппоблока». Проект решения о переформатировании состава комиссии опубликован на портале Ваш депутат. Этот проект решения должен пройти через депутатские комиссии и быть утвержден на сессии городского совета. А пока, контрольная комиссия будет заседать в первоначальном составе.

Нужно напомнить, что в Славянске было несколько скандалов и конфликтов, связанных с использованием коммунальной собственности. Это было незаконная приватизация женой секретаря городского совета Жана Кима помещения. Это был скандал с арендой помещения по пер. Парковый,5, конфликт вокруг помещения в бывшем кинотеатре «Мрія».

На сессии городского совета 23 мая большинство депутатов отказалось голосовать за то, чтобы коммунальной собственностью распоряжался городской совет, а не исполнительный комитет.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.