В деле «банки с надписью «ртуть» начались противоречия в показаниях свидетелей

Сегодня, 6 сентября, в Славянском горрайонном суде, прошло очередное заседание по делу «банки с надписью «ртуть» проходил допрос свидетеля, работающего охранником в административном здании.
Свидетель утверждал, что аппаратное совещание, когда случился инцидент, проходило 5-10 мин. что люди, якобы выбегали из зала.

Потом охранник сказал, что люди выходили быстрым шагом. Кроме этого, свидетель говорил, что команду на эвакуацию, давала Елена Огаркова. Хотя сама Елена Огаркова на прошлом судебном заседании давала показания, противоречащие показаниям охранника.

Сотрудник охраны административного здания утверждал на суде, что люди начали «выходить из зала быстрым шагом» до приезда полиции, которую охранник вызывал по распоряжению управляющей делами исполкома Елены Огарковой.

На вопрос о том, зачем Василий Хоменко устроил эту акцию, охранник сказал: «Я думаю, чтобы привлечь внимание».
На сегодняшнее судебное заседание больше не пришел ни один свидетель и четырех. Прокурор просил суд обеспечить привод свидетелей, но судья Роман Кузнецов ему в этом отказал.

На следующее заседание суда, которое состоится 5 октября, планируется вызов пяти свидетелей, среди которых чиновники городского совета, сотрудник полиции, сотрудник ДСНС. Городского голову Вадима Ляха, на следующее судебное заседание не вызывают. Адвокат обвиняемого заявил в суде, что Вадима Ляха нужно допрашивать отдельно.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.