Контрольная комиссия не собирается проверять предпринимателей, арендующих коммунальную собственность

5 сентября, состоялось заседание временной, контрольной, депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности. Председатель комиссии Ольга Алтунина подчеркнула, что работа комиссии не направлена на проверку деятельности предпринимателей, арендующих коммунальную собственность.

«Комиссия создана для контроля за работой исполнительных органов в сфере распоряжения коммунальным имуществом. Наша задача проверить все коммунальное имущество», - сказала депутат городского совета.

По ее словам, в городе есть коммунальное имущество, которое не используется рационально, которое не находится на балансе, которое находится в аварийном состоянии.

Председатель комиссии сказала, что «Все члены комиссии открыты для консультаций предпринимателям. Все телефоны членов комиссии есть на сайте городского совета в разделе «Ваш депутат».
Одна из задач комиссии, сделать, так, «чтобы все предприниматели имели равный доступ к использованию коммунальной собственности», - заявила Ольга Алтунина.

На комиссии были выбраны заместитель председателя – Алексей Яковленко и секретарь комиссии - Игорь Жиров.
Было принято решение, что заседание комиссии будет проходить раз в две недели, но при этом комиссия будет работать каждый день, изучая те документы, которые будут предоставлены исполнительными органами и другими балансодержателями коммунальной собственности.
Одна из задач комиссии сравнить документы об использовании коммунальной собственности с фактическим положением дел, по тому или иному объекту коммунальной собственности. Для работы с документами предполагается привлекать юристов и специалистов со стороны.

Нужно напомнить, что в комиссии на сегодняшний день семь депутатов и нет депутатов от Оппозиционного блока. После того, как состав комиссии был утвержден на сессии городского совета, появился проект от депутата Олега Костина, где предлагается ввести в состав комиссии еще восемь депутатов (все Оппозиционный блок). Об этом был материал «Ход конем от Оппоблока».

Из информации на сайте городского совета выяснилось, что часть депутатов от Оппоблока, которые захотели войти комиссию, сами арендуют коммунальную собственность. Об этом будет следующий материал.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.