В автомобиль с президентом Молдовы врезался грузовик

В Молдове во второй половине дня 9 сентября произошло дорожно-транспортное происшествие с кортежем президента молдовы Игоря Додона. "Мерседес", в котором он ехал, перевернулся, - сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой начальника генерального инспектората полиции Молдавии Александра Пынзаря.

По его слова, запись видеорегистратора доказывает, что аварию спровоцировал ехавший навстречу грузовик.

Служба государственной охраны предоставила полиции ролик с видеорегистратора автомобиля, который двигался в президентском кортеже сразу за автомобилем президента. Видеоролик также появился в воскресенье в социальных сетях и на телевидении. На нем видно, как малотоннажный грузовик, в условиях дождя и ограниченной видимости, выезжает для обгона на встречную полосу и сталкивается с президентским автомобилем. В результате сильного удара оба автомобиля отбросило на обочину, Mercedes президента перевернулся. Пострадал также джип охраны.

"Пока рано давать оценки. Полиция начала расследование всех обстоятельств аварии", - сказал Пынзарь.

Врач больницы скорой помощи Кишинева Михай Чекан сообщил журналистам, что Додон несильно пострадал в дорожной аварии.

"После аварии президент был доставлен в больницу. У него есть ушибы, царапины и синяки. Он жаловался на боли в результате ушибов, которые получил при аварии. После оказания первой помощи, он отправился домой. Его состояние - удовлетворительное", - сказал врач.

По его словам, сильнее пострадали мать и средний сын Додона (у него трое сыновей), а также офицер Службы государственной охраны, который находился за рулем Mercedes. Им также оказана помощь, их состояние удовлетворительное.

Сообщается, что авария произошла во второй половине дня в воскресенье, на трассе Кишинев - Кэлэрашь, когда президент возвращался из родного села Садова, расположенного в 60 км от столицы.

Остров

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.