Осенний призыв в Украине увеличен

Президент Петр Порошенко увеличил срок осеннего призыва на срочную военную службу в 2018 году с 2 до 3 месяцев.

Соответствующий указ №274/2018 от 10 сентября обнародован на сайте главы государства.

Им вносятся изменения в предыдущий указ от 15 февраля. Согласно документу, осенний призыв распространится еще на один месяц и продлится с октября по декабрь 2018 года.

Как сообщалось, 15 февраля президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2018 году.

В документе были определены на 2018 год такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: апрель-май и октябрь-ноябрь.

В Украине призыву в армию подлежат мужчины в возрасте от 20 до 27 лет, признанные годными к строевой подготовке и которые не имеют оснований для отсрочки или освобождения от армии.

Согласно ст. 18 ЗУ «Про військовий обов’язок і військову службу», полное освобождение от службы в армии могут получить граждане Украины:

•признанные по состоянию здоровья негодными к военной службе
•достигшие 27-летнего возраста (на день отправления на срочную службу)
•которые до приобретения гражданства Украины прошли службу в других государствах
•выполнившие обязанности службы в военном резерве в течение сроков 1 и 2 контрактов
•которым после окончания высших учебных заведений присвоены военные (специальные) звания офицерского (начальственного) состава
•осужденные за совершение преступления к лишению свободы, ограничению свободы, в том числе с освобождением от отбывания наказания
•призывники, чьи близкие родственники погибли, умерли или стали инвалидами во время прохождения военной службы или сборов военнообязанных.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.