Олег Зонтов: «14 сентября наступления не будет. Это провокация»

О вариантах развития событий на Донбассе в прямом эфире ТРК «ZIK» рассказал руководитель общественной организации «Наш дом – Славянск» Олег Зонтов

В Донецке распространяют информацию о возможном наступлении украинских военных 14 сентября. Представители оккупационной администрации заявили, что готовы и к обороне, и к контрнаступлению. Провокацией назвал подобные информационные вбросы Олег Зонтов.

На сегодняшний момент, в режиме проведения Операции Объединенных Сил, украинские военные отвечают лишь на обстрелы со стороны боевиков. По его мнению, задача таких слухов – посеять панику и разбалансировать ситуацию. В этом году слухи о возможном наступлении совпали блокадой мариупольского порта со стороны Российской Федерации. Как сказал Олег Зонтов, морская блокада Мариуполя – это подрыв экономики не только Донецкой области, но и «завязанных» с ней других регионов и в целом страны. Действия России на море вызывают социальное напряжение. А переговоры в Минске никак не влияют на ситуацию. «В свое время они понизили градус конфликта, но не выполнили главную функцию: не привели к завершению войны и к миру» - заявил Зонтов.

Он убежден: сейчас нужны принципиально новые договоренности. И Украина уже сделала первые шаги: утвержден закон о реинтеграции Донбасса, на смену АТО пришла Операция Объединенных Сил. Минские соглашения предотвратили масштабные военные действия, но это всего лишь соглашения, не имеющие весомых правовых обоснований. Да и из подписантов, на сегодняшний день, только Леонид Кучма продолжает работу в Минской группе. А в скором будущем, исходя из реалий предвыборного года, скорее всего нам стоит ожидать сценария малых военных операций, где будут гибнуть и военные, и мирные граждане. Поэтому новый этап серьёзных переговоров с привлечением международных партнеров является не просто назревшим, но и жизненно необходимым. И без него не возможен, в том числе и наиболее рассматриваемый вариант урегулирования конфликта с привлечением и введением миротворцев на Донбасс.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.