В Краматорске вернулся к работе скандально известный учитель информатики

В Краматорске Донецкой области вернулся к преподавательской деятельности скандально известный учитель информатики Александр Голдсберг.

В Краматорске к работе учителем информатики в одной из школ города вернулся Александр Голдсберг, передает ИА «Вчасно». В прошлом году разгорелся настоящий скандал из-за размещенных на страницах учителя в соцсетях оскорбительных высказываний в адрес Украины и погибших воинов АТО.

Напомним, в публикации на странице Голдсберга в одной из социальных сетей за 22 августа 2017 года говорилось, что «Украина — это возлестрана, которая дана в наказание за грехи отцов, дедов и прадедов».

«Я буду плакать над могилами погибших в ДНР и ЛНР и поссу на могилы „воинов АТО“ — хотя это и будет для них слишком великая честь, — такая публикация была размещена в ФБ на акаунте с именем Alexandr Goldsberg. — Тем, кто родил и воспитал ублюдков убивающих мирных жителей в Донецкой и Луганской республиках должно быть не просто стыдно — они должны своими руками удавить свое потомство, если у них, у этих животных, воспитавших фашистов более худших чем были в Германии начала второй мировой войны, осталось хоть что-то хоть немного издалека похожее на душу».

Кроме того, у мужчины был личный блог, в котором он открыто называл себя преданным СССР гражданином.

«Лучше быть партизаном, чем предателем. Украина пришла ко мне, а не я к ней, я — гражданин СССР, а все, кто давал клятвы в СССР, и после их нарушил, и стал клятвы Украине давать — это все предатели», — было написано в блоге.

Сам учитель заявлял, что страница в соцсети была создана около 7 лет назад и что сейчас он ее фактически не ведет из-за отсутствия свободного времени.

По словам учителя, эти публикации создавал не он, а человек, который очень хорошо знает и знаком с Голдсбергом, поскольку во многих постах информация совпадает с его жизненной позицией.

Позже стало известно, что после разгоревшегося скандала Голдберг решил уволиться со школы.

«Он на год исчез отовсюду и 3 сентября вернулся к работе. Именно 3, а не 1, чтобы не вызывать шумихи. Сейчас он спокойно работает в школе и хвастается каким-то ответом из СБУ, что они к нему претензий не имеют, — рассказывает о ситуации глава ОО „Лібері Лібераті“ Максим Потапчук. — У нас есть подозрения, что у таких учителей-колаборантов есть куратор, который помогает им материально и юридически — просто так дерзко возобновляться на должности таким людям невозможно».

Максим Потапчук добавил, что сейчас община Донетчины настроена совершить самосуд в отношении подобных коллаборационистов.

«Мы понимаем последствия подобного линчевания и уверены, что именно на такую резкую реакцию рассчитывают российские провокаторы. Однако когда государственные институты бездействуют, то гражданское общество не может игнорировать такую вопиющую ситуацию», — отметил он.

Общественник добавил, что следует как можно скорее вернуться к рассмотрению закона № 7425 о защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма, который урегулирует ситуацию в регионе и исключит конфликты в плоскости школьного образования и детского воспитания.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.