Славянск присоединился к акции "День без авто"

Всемирный день без автомобиля (World Carfree Day), ежегодно отмечаемый 22 сентября во многих странах, проводится с целью пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта.

Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека — подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек.

Традиция проводить День без автомобилей началась в Англии в 1997 году, а еще через год прошла во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. В настоящее время ,по приблизительным оценкам, в этой акции каждый год участвуют более 100 миллионов человек в 1,5 тысячах городов мира.

Славянск также присоединился к международной акции. Уже не первый год в этот день сознательные жители города оставляют свой автомобиль дома, отдавая предпочтение ходьбе или велосипеду.

Тех, кто откажется в этот день от автомобиля в пользу экологически чистого транспорта ожидает небольшой бонус от Славянского городского совета – бесплатный проезд в троллейбусе (при предъявлении водительского удостоверения и техпаспорта).

День без автомобиля, учитывая, что в этом году он приходится на субботу, это хорошая возможность оглянуться вокруг, насладится красками осени, провести день вместе с семьей на природе.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.