Суд восстановил главу департамента образования Донецкой ОГА в должности

Апелляционный суд в Мариуполе восстановил в должности директора департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации Надежду Оксенчук. Об этом сообщает источник ОстроВа в Донецкой облгосадминистрации.

По словам источника ОстроВа, Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции - Жовтневого районного суда города Мариуполя от 31 июля, согласно которому Оксенчук была отстранена от занимаемой должности на время досудебного расследования.

Ранее Оксенчук было сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Ей, в частности, инкриминируют нанесение государству ущерба на сумму 218 000 гривен при установлении твердотопливного котла для одной из школ. Защита директора департамента образования и науки Донецкой ОГА отрицает нанесение ущерба государству, поскольку, по ее данным, задаток в 218 000 гривен, уплаченный подрядчику, в ноябре 2017 года был возвращен в бюджет после расторжения договора.

25 сентября Жовтневый суд отказал обвинению в требовании отправить Оксенчук под круглосуточный домашний арест и оставил ее на свободе под личное обязательство.

Остров

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.