Когда в Украине подорожает отопление для населения

Осталось всего несколько дней, когда мы, украинцы, платим за газ по ныне действующей цене. Правительство продлевало спецобязательства для «Нафтогаз Украина» несколько раз, начиная с апреля 2017 года. Последний раз мораторий на повышение цены на газ Кабинет министров продлил в конце сентября до 18 октября.

До этого ему надо определиться: оставить цену прежней или все-таки повысить ее. Выполняя условия продолжения сотрудничества с МВФ, правительство намерено обсудить с представителями фонда увеличение цены на голубое топливо для населения по разным оценкам от 30% до 60%. Хотя в Кабине считают такое повышение неоправданным, пишет Обозреватель.

Председатель Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко прокомментировала ситуацию с повышением цен на тепло, сообщает LB.ua. Инициировать пересмотр тарифов на отопление для населения в НКРЭКУ намерены через месяц после того, как повысится цена на газ.

Если, например, новую цену на голубое топливо установят в октябре, то в ноябре обсудят повышение тарифов на тепло, а с 1 декабря введут новую цену. Читайте также о том, заменят ли субсидию, в том числе и на отопление, живыми деньгами.

Zi

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.