Депутаты провалили голосование по снятию неприкосновенности: как голосовали депутаты, имеющие отношение к Славянску?

Сегодня, 16 октября, депутаты ВР не проголосовали за согласие на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Украины: Александра Вилкула (фракция Оппозиционный блок), Дмитрия Колесникова (фракция Оппозиционный блок).
За согласие о привлечении Александра Вилкула к уголовной ответственности проголосовало 137 депутатов, против -36, воздержались - 2.

Депутаты, имеющие отношению к Славянску, проголосовали следующим образом:
Олег Недава - отсутствовал.
Наталья Королевская – против.
Юрий Солод – против.

По версии генерального прокурора Юрия Луценко, Александр Вилкул будучи главой Днепропетровской облгосадминистрации, незаконно перевел земли коллективной собственности в пользование Орджоникидзевского ГОКа под разработку карьера и частной фирме "Арт Лэнд".
Прокуратура утверждает, что действия Вилкула привели к уничтожению земли сельскохозяйственного назначения. И был нанес государству ущерб на более чем 5 миллиона гривен.

За согласие о привлечении Дмитрия Колесникова к уголовной ответственности проголосовало – 163 нардепа, против – 30, воздержался – 1.

Олег Недава - отсутствовал.
Наталья Королевская – не голосовала.
Юрий Солод – против.

По версии прокуратуры в 2012 году, будучи главой Агентства госимущества, Дмитрий Колесников подписал документы, которыми были отчуждены корпуса государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Е. Осадки" в Днепре . Следствие считает, что действия чиновника нанесли государству ущерб на сумму около 17 миллионов гривен.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.