В Славянске будет создана комиссия, которая будет заниматься защитными сооружениями для населения

Сегодня, на заседание исполнительного комитета был вынесен проект решения о создании постоянной комиссии, которая будет заниматься защитными сооружениями гражданской защиты в Славянске.

Сергей Никулеско, начальник отдела по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы, после заседания исполкома рассказал о том, чем будет заниматься комиссия.

В городе есть объекты защиты населения, которые находятся в коммунальной собственности, а есть те, которые стоят на балансе фонда Госимущества и расположены на территориях различных предприятий.

Комиссия должна будет определить, какие объекты городу нужны и нужно финансировать приведение их в порядок из городского бюджета, а какие объекты, расположенные в промзонах, городу не нужны.

По словам Сергея Никулеско убежища расположенные в промзонах проектировались для размещения в них работников предприятий. Сейчас предприятия не работают, а сами убежища расположены далеко от жилых массивов и поэтому нет смысла их финансировать из бюджета города.

Всего в Славянске 53 защитных сооружения из них: 24 – это сооружения государственной собственности, 17 сооружений принадлежат фонду Госимущества, так как эти объекты находятся на территории предприятий, которые находятся в процессе ликвидации. 13 защитных сооружений находятся в собственности города, 15 – в частной собственности.

Нужно отметить, что Славянск находится в зоне поражения РСЗО типа «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч», тактических ракет «Точка У».

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.