Полиция Донетчины принимает меры для предупреждения конфликтов на религиозной почве

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин во время встречи с представителями религиозных конфессий в Донецкой облгосадминистрации.

Председатель Донецкой ОГА Александр Куц отметил необходимость мирного урегулирования религиозных вопросов и поблагодарил полицейским за обеспечение правопорядка во время проведения праздников 14 октября.

Николай Семенишин отметил, что полиция будет способствовать мирному диалогу представителей всех религиозных организаций, а в случае провокаций или религиозной вражды реагировать в соответствии с действующим законодательством.

В связи с этим запланирован ряд встреч со священнослужителями разных конфессий, а также представителями общин, на которых будут рассмотрены вопросы сохранения мира и спокойствия в Донецкой области. К превентивным мерам привлекаться эксперты по разрешению конфликтов и группы «полиции диалога».

Руководитель полиции региона подчеркнул, что полиция - вне религии, и задача правоохранителей - исключительно обеспечение безопасности каждого гражданина.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.