Воспользуйтесь программой “Тебя ждут дома”, верните своих близких домой

Годы войны на Донбассе, годы бессмысленных жертв, годы возрастающего числа сирот и вдов, матерей, которые не дождались своих сыновей с никому ненужной войны, навязанной нам извне, но оттого не менее братоубийственной и страшной.

Не минула эта участь и наш родной город. Многие жители Донбасса были втянуты в эту войну. Сегодня, пребывая на территории, временно неподконтрольной Украине, они не возвращаются домой, опасаясь уголовного преследования, а иногда не веря в возможность возврата к мирной жизни, возврата к близким и родным людям. Но из любой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода.

Первый – продолжать приносить тоску и безысходность не только своим родным и близким, но горе и страдания в чужие семьи, которые неминуемо вернуться бумерангом по тебе и твоей семье, что, к сожалению, доказывают наши реалии.

Второй – попробовать поверить людям, которые смогли переступить через «не могу» или «боюсь» ради того, чтобы встретить Новый год с дочерью или поздравить жену с 8 Марта вместе с сыном, помочь матери по хозяйству. Если у тебя хватило силы воли и мужества, если твоя семья дороже для тебя выдуманных и бессмысленных идей, которые сеют смерть и горе на родной земле, попробуй развернуть свою жизнь в другую сторону, в сторону, где тебя ждут и надеются увидеть живым и здоровым, ведь в жизни нет ничего невозможного.

Действующим законодательством Украины предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лиц, которые добровольно вышли из состава упомянутых выше вооруженных формирований, не совершивших тяжких преступлений.

В настоящий момент Службой безопасности Украины реализуется программа по возвращению домой лиц, которые, взяв в руки оружие, влились в ряды незаконных вооруженных формирований. Сотрудники СБ Украины сопровождают этот процесс, начиная от перехода на подконтрольную Украине территорию и заканчивая вынесением судебного решения об освобождении от уголовной ответственности. С момента прибытия и написания заявления о добровольном отказе, от участия в незаконной вооруженной деятельности, человек уходит домой. Ни задержание, ни заключение под стражу в случае добровольного обращения в органы государственной власти, к такому лицу не применяются.

Ваши близкие в тот же день будут дома. Все в твоих руках, завтра или послезавтра ты можешь вернуться к своей семье, вернуться и жить мирной жизнью, забыть об окопах, блокпостах и обстрелах.

Жены, матери, дочери и сестры! Поговорите с родными, верните своих мужчин домой! Пусть они возвратятся в семьи и, наконец, обнимут Вас и любимых детей!
Только совместными с вами усилиями мы сможем остановить эту бессмысленную войну.

Телефон горячей линии:

095-928-38-33
063-413-68-54

Электронная почта для сообщений:

doroga_mira_kram@ukr.net
mirnaya.zhizn@gmail.com

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.