В соцсетях будут мониторить поведение сотрудников полиции

К такой необходимости привела гулянка в честь дня рождения экс-мера Славянска Нели Штепы.

После скандала вокруг поста в соцсети командира взвода патрульной полиции Славянска Алексея Савченко, руководство приняло решение более детально мониторить страницы в социальных сетях сотрудников полиции. Об этом 18 октября в ходе пресс-конференции в Славянске рассказал командир батальона патрульной полиции Краматорска и Славянска, капитан полиции Александр Малыш, - пишет издание «Донецкие новости».

Напомним, что в сентябре экс-мэр Славянска Неля Штепа, в отношении которой продолжается судебный процесс, отмечала свой день рождения в одном из ресторанов города. На праздновании присутствовали Алексей Савченко и его коллега по патрульной полиции Вячеслав Нефед. Сюжет о дне рождения показал один из центральных украинских каналов. После чего Савченко написал пост в соцсети, в котором осудил как действия активистов, так и журналистов.

Данный пост вызвал общественный резонанс. В итоге Алексей Савченко и Вячеслав Нефед уволились из полиции. «Что касается поста в соцсети, который написал мой подчиненный Алексей Савченко. Было проведено служебное расследование, в ходе которого Савченко и Нефед написали рапорты на увольнение из состава Национальной полиции по собственному желанию. И они уже почти две недели как уволены… Почему он (Савченко – прим.) так поступил? Это его личный выбор. Он мог бы дождаться окончания служебного расследования, получить свое наказание. Но Алексей решил уволиться», – рассказал 18 октября Александр Малыш.

Он отказался давать личную оценку поступку правоохранителей. «Я могу это комментировать как руководитель подразделения, а могу комментировать как гражданин. Но сейчас я нахожусь в служебной форме, поэтому "как гражданин" – это моя личная точка зрения, и я ее оставлю при себе. Как руководитель, скажу – ни я, ни мои подчиненные не можем выражать какие-либо оскорбления в адрес граждан, журналистов, активистов. Я – публичная личность, и должен придерживаться полицейской этики. Алексею нужно было более сдержанно себя вести в социальных сетях – он уже это сделал, но поздно», – отметил правоохранитель.

«Считаю, что на данный момент вопрос закрыт. Но я сделал соответствующие выводы, в том числе, по поводу своих сотрудников. Сейчас мы более глубоко мониторим социальные сети (мы и ранее их мониторили, но сейчас усилили эту работу) – какие посты размещают сотрудники, какие фото выкладывают, и чем они занимаются. Потому что вот вы видите, как все может вылиться в очень неприятную ситуацию», – резюмировал Александр Малыш.

Общежитие

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.