Майнинг биткоинов может повысить температуру на Земле, - исследование

Майнинг биткоина в течение всего двух десятилетий может повысить глобальную температуру на 2° C.

Об этом пишет Mother Board.

Исследование было опубликовано в научном издании Nature Climate Change.

Стоит отметить, что в недавнем докладе Организации Объединенных Наций об изменении климата было установлено, что повышение температуры более чем на 1,5° C приведет к необратимым, катастрофическим последствиям.

В частности, биткойн требует огромного количества энергии для запуска компьютеров, которые обеспечивают запись транзакций.

Ранее голландский экономист Алекс де Вриес (Alex de Vries) заявлял, что потребление энергии биткоином примерно эквивалентно энергетическим потребностям Австрии и может быть более ресурсоемким, чем добыча золота.

Исследователи выяснили, что в прошлом году производство биткойна стало причиной выброса более 69 млн т углерода — чуть более 1 % от всех выбросов от производства энергии во всем мире. Это огромная цифра, учитывая, что на биткойн приходилось всего 0,03 % всех безналичных транзакций в мире за тот же период.

Чтобы предсказать экологический след биткоина в будущем, исследователи рассмотрели уровень принятия других инноваций в США, таких как кредитные карты и посудомоечные машины.

Выяснилось, что если принятие биткоина будет совпадать с показателями этих технологий, то через 16-22 года температура на Земле повысится на 2 °C.

Ученые подчеркивают, что эти прогнозы предполагают, что соотношение топлива и возобновляемых источников энергии, используемых для выработки электроэнергии, будет оставаться неизменным за два десятилетия. Массовое внедрение возобновляемых источников энергии во всем мире или специально для разработки криптовалюты могло бы смягчить климатические эффекты биткоина.

Другой вариант решения этой проблемы заключается в снижении стоимости биткоина, по мнению исследователей, если он станет не рентабельным, то проблема решится сама собой.

"Потребление энергии биткоином и углеродный след в значительной степени зависят от доходов от майнинга. Если доходы не будут увеличиваться, то и потребление электроэнергии не будет расти", - отметил Вриес.

Буквы

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.