Ни одна из российских компаний второй раз за месяц не захотела страховать запуск "Союза"

3 ноября с космодрома Плесецк состоится запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" со спутником системы ГЛОНАСС. Российские компании отказались участвовать в конкурсе по страхованию рисков запуска.

Ни одна из российских страховых компаний не стала участвовать в конкурсе по страхованию рисков при запуске ракеты-носителя "Союз-2.1б" со спутником системы ГЛОНАСС. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте госзакупок РФ.

Конкурс длился с 19-го по 30 октября. Накануне его признали несостоявшимся ввиду отсутствия заявок.

Максимальная премия по договору составляла 178 млн руб. Страховая выплата равнялась 2,095 млрд руб.

Согласно условиям договора, страховым случаем считалось прерванное зажигание при старте ракеты или полная ее гибель.

Запуск ракеты со спутником ГЛОНАСС запланирован на 3 ноября с космодрома Плесецк.

В октябре ни одна из страховых компаний не стала участвовать в конкурсе по страхованию рисков при запуске ракеты-носителя "Союз-ФГ", который пройдет 15–18 ноября.

11 октября ракета "Союз-ФГ" не вывела на орбиту корабль "Союз МС-10" из-за аварии, которая произошла спустя 119 секунд после старта.

В NASA заявили, что причины аварии "Союза" будут тщательно расследованы. Корабль приземлился в Казахстане, экипаж не пострадал.

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что "авария произошла на ракете, которая имела очень высокую безаварийную статистику".

12 октября "Интерфакс" со ссылкой на источники сообщил, что к аварии корабля "Союз МС-10" привела неисправность пиропатрона первой ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ".

21 октября российское информагентство РБК написало, сославшись на источники в космической отрасли, что причиной аварии стало повреждение при сборке ракеты на космодроме Байконур.

31 октября в "Роскосмосе" заявили, что авария ракеты "Союз-ФГ" произошла из-за сбоя в датчике разделения ступеней носителя.

Гордон

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.