Контрольная комиссия приняла решение о проведении оценки коммунальной собственности и увеличила срок свой работы до 1 июня 2019 г.

Сегодня, 8 ноября, прошло заседание временной контрольной депутатской комиссии, которая занимается вопросами коммунальной собственности. Депутаты приняли решение, что комиссия продолжит свою работу до 1 июня 2019 г, а не закончит ее 1 декабря, как это было первоначально.

Первые серьезные дискуссии начались в комиссии, когда депутаты начали обсуждать вопросы оценки коммунальной собственности, которую нужно будет сделать. На сегодняшнее время городской совет не заказывал оценку помещений и это делали сами арендаторы, нанимая оценщиков. Один из факторов, который влияет на стоимость аренды, является оценочная стоимость помещений. В Славянске, как выяснилось в результате обсуждения, она ниже, чем средняя по региону.

После бурной дискуссии было принято решение провести оценку объектов коммунальной собственности, которые арендуются в коммерческих целях. На это нужно ориентировочно 60 тыс. гривен. Выбор оценщиков предполагается провести через систему «Прозоро».
Если в этом вопросе комиссии удалось добиться консенсуса, то в вопросе специалистов и экспертов, привлеченных к работе комиссии, договориться так и не удалось.

Часть депутатов хотела, чтобы привлеченные эксперты показывали им свои результаты работы на сегодняшний день. Вторая часть депутатов, которая и инициировала создание этой комиссии, считает, что эксперты, после изучения всей документации передадут свои выводы в конце на рассмотрение комиссии.

Как проходила работа комиссии можно посмотреть на видео.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.