Украинок успокоили: муниципальные няни не отнимут у них ни декретных выплат, ни отпуска

В социальных сетях и СМИ появилась информация об отмене декретных выплат и декретного отпуска в связи с появлением с 1 января муниципальных нянь.

Семьи, которые будут пользоваться услугами муниципальной няни, все равно будут получать деньги на ребенка, а также будут иметь право на декретный отпуск.

Об этом корреспонденту УНН сообщил министр социальной политики Андрей Рева, комментируя слухи о якобы отмене декретных выплат при пользовании услугами муниципальной няни.

"Они (те, кто распространяют слухи об отмене денег на декретный отпуск - ред.) привязывают наши дополнительные меры по социальной защите семей с детьми, в частности, введение понятия муниципальная няня ... перекручивают и говорят, что это на замену государственной помощи. Будет государственная помощь и муниципальная няня", - подчеркнул министр.

По словам Ревы, "государственная помощь у нее (семьи - ред.) остается, а если захочет воспользоваться такой опцией, как муниципальная няня - это дополнительный бонус".

"Это же касается отпуска по уходу за ребенком - хочет иметь няню в отпуске? Будет няня в отпуске. Хочет выйти на работу и иметь няню - будет", - пояснил Рева.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.