Почему не весь микрорайон Артема получает воду круглосуточно

Начиная с 5 ноября, «Славгорводоканал» в тестовом режиме запустил круглосуточную подачу воды в микрорайоны Артема и Лесной.

Однако водоснабжение многоквартирных домов, которые находятся в верхней части Артема, по-прежнему осуществляется с перерывами – днем и ночью воду на несколько часов отключают, пишет "Деловой Славянск".

Генеральный директор КП «Славгорводоканал» Олег Кретович объяснил, что происходит это по двум причинам. Во-первых, объема воды, который поставляют фильтровальная станция и ВНС №4, для полноценного водоснабжения указанных микрорайонов все еще недостаточно – несмотря на ввод в эксплуатацию дополнительного фильтра на фильтровальной. Во-вторых, на фильтровальной станции отсутствует необходимое насосное оборудование, которое обеспечило бы возможность каскадной регулировки подачи воды. Подготовка к его монтажу в данный момент ведется. В свою очередь, на ВНС №4 необходима установка оборудования, которое позволило бы плавно регулировать работу насосов. Данный вопрос рассматривается в контексте возможной модернизации станции.

А кроме того, сбои в водоснабжении могут происходить по причине аварийных ситуаций, которые иногда случаются на водоводах, обеспечивающих подачу воды на фильтровальную станцию и ВНС №4 – Маяцкого и четвертого. Если на каком-либо из них случается порыв, подачу воды приходится перекрывать, что, соответственно, приводит к остановке работы всей станции.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.